Как коронавирус банкротит авиакомпании

Из-за эпидемии коронавируса пассажирские перевозки уже несут ущерб и некоторые мелкие авиакомпании уже банкротятся. Одной из первых стала английская Flybe, в которой трудилось 2500 сотрудников. Еще в конце 2019 года управляющий этой компанией консорциум Virgin Atlantic попросил у британского правительства дотации, чтобы реорганизовать Flybe. Но денег управляющие не получили и теперь, когда перевозки значительно сократились благодаря панике из-за коронавируса, речи о дальнейшем развитии компании быть не может.

Небольшая компания практически стала банкротом, не сумев противостоять новым экономическим условиям. Так же как и люди, при угрозе коронавируса первыми уходят на дно наиболее ослабленные компании.

Во всем мире сокращается количество рейсов, и ухудшаются условия перевозок. Многие крупные авиакомпании потеряют значительное количество прибыли. 2020 год, без сомнения, может стать худшим для этой отрасли за последние десять лет. Перевозчики готовятся к многомиллиардным убыткам.

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA сообщает, что снижение оборота компаний оценивается в 63 млрд. долларов из-за угрозы коронавируса. Перспективы развития этой отрасли сейчас крайне неблагоприятные и прогнозы на будущее многие компании строят с осторожностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *